खाना खजाना

सिर्फ कटहल की सब्जी ही नही भुजिया भी होती है टेस्टी, जानिए रेसिपी

आमतौर पर कटहल की सब्जी सभी को बहुत पसंद होती है। जिसे छोटे बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी खाना पसंद करते हैं।

आमतौर पर कटहल की सब्जी सभी को बहुत पसंद होती है। जिसे छोटे बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी खाना पसंद करते हैं। आज हम आपको कटहल की भुजिया बनाने की रेसिपी बताएंगे-

सामग्री-
-500 ग्राम कटहल (उबले हुए)
-2 प्याज (बारीक कटी हुई)
-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
-1 चम्मच लहसुन (बारीक कटी हुआ)

-1/2 चम्मच मेथी दाना
-1/2 चम्मच हल्दी
-1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1 चम्मच गरम मसाला
-तेल जरूरत के अनुसार
-नमक स्वादानुसार

विधि- कटहल की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए कटहल को हल्का मैश कर लें। अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। तेल के गरम होते ही मेथी दाना डालकर भूनें। मेथी के चटकते ही हरी मिर्च, प्याज और लहसुन डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें।

जब प्याज भुन जाए तो कटहल डालें और आंच तेज कर 5 से 6 मिनट तक भूनें। तय समय के बाद आंच मीडियम कर हल्दी , लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं। कटहल को तब तक भूनें जब तक कि मसाले अच्छे से पक न जाएं। फिर आंच बंद कर दें। तैयार है कटहल की भुजिया। रोटी या चावल-दाल के साथ खाएं और खिलाएं।

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker